ДТП с участием туристов - граждан России в 2008-2011 годах. Справка


ДТП с участием туристов - граждан России в 2008-2011 годах. Справка

ДТП с участием туристов - граждан России в 2008-2011 годах. Справка

2011

10 октября экскурсионный автобус, ехавший из Петербурга в Брянск, съехал в кювет на 142-м километре автодороги Ольша-Вележ-Невель, в 10 километрах от поселка Усвяты в Псковской области. В автобусе находился 51 человек, детей среди пассажиров не было. В результате происшествия девять человек получили незначительные травмы. Госпитализация пострадавшим не потребовалась. Пассажирам автобуса была оказана психологическая и медицинская помощь.

21 сентября на 30-м километре трассы Хургада - Рас-Гариб на Красном море в Египте произошло ДТП: на дороге столкнулись грузовик и легковая автомашина, в которой находились туристы. В результате происшествия пострадали две российские туристки 24 и 28 лет. Одна из пострадавших была помещена в реанимацию, вторая была доставлена в палату общей терапии. Находившийся вместе с женщинами в машине турист из Турции погиб.

3 августа автобус, перевозивший иностранных туристов, в том числе россиян, перевернулся в уезде Манавгат турецкой курортной провинции Анталья. По информации агентства Доган, автобус перевозил 25 туристов из России, Ирана, Израиля и Великобритании в рафтинг‑центр. Водитель, по предварительным данным, не справился с управлением на скользкой дороге, и автобус упал в кювет. Пострадали 15 человек, все они были госпитализированы.

8 июля экскурсионный автобус с туристами из Амурской области и Хабаровского края попал в аварию, направляясь по трассе из китайского курортного города Удалянчи в Хэйхэ. Незначительные травмы получили все 28 человек, находившиеся в автобусе, оперативное вмешательство медиков понадобилось одной туристке.

7 июля автобус, перевозивший группу российских туристов, попал в ДТП в Турции. Авария произошла в районе курортного городка Белек при следовании микроавтобуса с туристами из аэропорта Антальи. Пострадали 10 человек, в том числе восемь российских туристов, гид и водитель.

24 июня в Турции в районе города Аланья произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадали 18 российских туристов, в основном, из Нижнего Новгорода, следовавших автобусом турфирмы "Пегас-туристик" из аэропорта Антальи в город Аланья. Всего в автобусе находилось 24 человека. Пострадавшие туристы с травмами легкой и средней степени тяжести были направлены в ближайшие госпитали городов Аланья и Сиде, где им была оказана необходимая медицинская помощь.

31 мая в Индии туристический автобус столкнулся с грузовиком в 120 км южнее столицы штата Харьяна города Чандигарха. Автобус направлялся из известного паломнического центра Дхарамсала в штате Химачал-Прадеш в столицу Индии город Нью-Дели. В нем находились 45 иностранных туристов (граждане Нидерландов, Италии, Германии и Испании), в том числе семья из трех граждан России. Один турист из Нидерландов получил травму руки, он был доставлен в больницу, остальные не получили серьезных травм. Туристам был предоставлен другой автобус, они продолжили свой путь в Нью-Дели.

27 апреля в Эстонии экскурсионный автобус из Санкт-Петербурга съехал в кювет и врезался в дерево недалеко от города Тарту. В автобусе находились 38 детей в возрасте от 11 до 13 лет и восемь взрослых. Четверо пострадавших с повреждениями рук и ног были доставлены в больницу. Некоторым пострадавшим помощь была оказана на месте. Дети ездили на экскурсию в Тарту и возвращались обратно в Санкт-Петербург.

2010 год

24 ноября на автотрассе Суэц-Нувейба на Синайском полуострове (Египет) произошло дорожно-транспортное происшествие с российскими туристами. По данным дорожной полиции, в центре Синая на участке между населенными пунктами Нахль и ат-Тамад водитель автомашины, перевозившей туристов, не справился с управлением, в результате чего автомобиль перевернулся. Пострадавшие (два мужчины и две женщины в возрасте от 30 до 35 лет) с травмами - ушибы и резаные раны, а также подозрение на переломы - были доставлены в госпиталь города Эль-Ариш.

Пострадала супружеская пара из России и два гражданина Украины.

23 ноября восемь российских туристов, в том числе двое детей 9 и 12 лет, пострадали в результате дорожно-транспортного происшествия на Красном море в Египте. По данным дорожной полиции, микроавтобус, перевозивший россиян, перевернулся на 30-м км автотрассы Сафага - Кена. Все пострадавшие были доставлены в Центральную больницу Хургады. Как сообщили медики больницы, у россиян в основном переломы и ушибы.

Вечером 19 ноября экскурсия в египетскую столицу Каир обернулась трагедией для десятков иностранных туристов, попавших в ДТП в 200 км от Хургады. Туристический автобус, в котором находились более 40 иностранных туристов, на автотрассе Каир - Хургада на высокой скорости съехал в кювет и несколько раз перевернулся.

Погибли девять человек, в том числе четверо россиян и двое граждан Украины, 36 иностранных граждан получили травмы, 17 из них - российские туристы.

Причинами ДТП стали нарушение скоростного режима водителем туристического автобуса и превышение допустимого числа пассажиров.

Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Финляндии 11 ноября. В попавшем в ДТП автобусе ехали 20 человек - девять взрослых и 11 детей. Никто из россиян серьезно не пострадал.

В ночь на 18 октября четверо россиян, в том числе двое детей, погибли в ДТП на греческом острове Крит.

По данным полиции, в автокатастрофе погибли 35-летняя женщина, ее 57-летняя мать и дети - девочка десяти лет и мальчик четырех лет. От полученных травм также скончался водитель автомобиля – 34-летний гражданин Греции.

Все они находились в легковой машине, которая из-за тумана и мокрой дороги вылетела на встречную полосу и столкнулась с бензовозом.

3 октября автобус с российскими туристами опрокинулся в 20 км от курортного города Паттайя в Таиланде. По данным МИД РФ, в салоне находились 42 человека из России и стран СНГ, в том числе один ребенок. Ранения и ушибы получили около 20 человек.

23 сентября микроавтобус с туристами из России и Чехии попал в ДТП в курортном городке Манавгат на юге Турции.

22 июля микроавтобус с туристами из России попал в ДТП в турецкой Анталье, ранения различной степени тяжести получили шесть россиян. Микроавтобус, перевозивший туристов, прибывших в Анталью из Барнаула, перевернулся примерно в 12 километрах от курортного городка Манавгат. Виновником ДТП, согласно показаниям российских туристов, стал водитель микроавтобуса туристической компании "Пегас", который уснул за рулем.

25 мая по меньшей мере 16 человек погибли и 25 получили различные травмы в результате аварии туристического автобуса в Анталье (Турция), в котором находились туристы, большинство из которых предположительно граждане России.

Авария произошла около 5.00 утра (6.00 мск) в уезде Аксу, когда автобус с туристами следовал из курорта Аланья в туристический центр Памуккале. По предварительным данным полиции, водитель автобуса уснул за рулем, и машина упала с 15‑метровой высоты в реку Аксу.

23 февраля шесть граждан России из Екатеринбурга и Свердловской области получили травмы в результате ДТП, когда микроавтобус, в котором они ехали, попал в аварию на пути в город Ришикеш на севере Индии. Пострадавшие были доставлены в больницу города Харидвар.

Группа из трех мужчин и трех женщин направлялась, по их словам, в Ришикеш, известный религиозный центр, на курсы йоги. Они отстали от основной группы из 20 человек и, чтобы догнать ее, наняли такси-микроавтобус.

По рассказу самих туристов, перевозивший их водитель-индиец микроавтобуса выскочил на встречную полосу, и машина столкнулась с грузовиком.

11 февраля микроавтобус с семью россиянами попал в аварию на западной магистрали А1 в Австрии. Группа россиян совершала туристическую поездку. На трассе в Зальцбург машину, которой управлял 41-летний водитель, неожиданно занесло, и она врезалась в бетонное заграждение. Травмы получили и шофер, и все пассажиры. Все они были доставлены в больницы, и после обработки ран отпущены. В больнице города Гмунден была вынуждена остаться на пару дней одна пострадавшая, у которой травма руки.

30 января около 20 иностранных туристов, включая россиян, и 35 египтян пострадали в результате четырех аварий с участием автобусов в провинции Южный Синай, где находится египетский курорт Шарм-эш-Шейх.

В результате ДТП никто не погиб, но некоторые туристы были госпитализированы.

По данным российских дипломатов, в ДТП травмы получили двое россиян. Им были поставлены диагнозы перелом ноги и ушиб грудной клетки.

По предварительным данным, ДТП могли произойти из-за плохих погодных условий и превышения скорости водителями автобусов на сложных участках дороги.

2009 год

21 августа одиннадцать россиян - 10 туристов и гид туркомпании "Санрайз тур" - пострадали в ДТП в Анталье (Турция). Пострадавшие с различными травмами были доставлены в клинику "Анадолу". У одного туриста была диагностирована черепно-мозговая травма.

Авария с туристами, прибывшими в Анталью, произошла около 8.00 по местному времени на 45-м километре автотрассы Анталья-Манавгат при следовании автобуса с туристами, прибывшими из Санкт-Петербурга, в отель.

Причиной ДТП стало столкновение микроавтобуса, перевозившего туристов, с другим автомобилем.

19 июля автобус с российскими туристами попал в аварию в турецкой Анталье. В результате ДТП пострадали 12 человек, восемь из них были госпитализированы, погибших не было. Авария произошла в районе Бельдеби в 40 км от города при следовании автобуса из гостиницы в аэропорт. По предварительным данным полиции, у автобуса лопнуло правое заднее колесо, и он перевернулся на дороге.

11 июля восемь отдыхавших в Крыму студентов из России пострадали при столкновении микроавтобуса, в котором они ехали, с прицепом, отцепившимся от встречного автомобиля. Туристы, отдыхавшие в пансионате "Волна" в селе Песчаное Бахчисарайского района, возвращались в здравницу после того, как провели день в аквапарке в Сакском районе. По данным республиканского МЧС, прицеп отцепился от автомобиля "ГАЗ‑24", который двигался во встречном направлении, выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом. Пострадавшие студенты были доставлены в травматологическое отделение Сакской районной больницы.

6 июля автомобиль с отдыхающими из России врезался в дерево на севере полуострова Крым: одна из пассажирок погибла, еще четыре человека получили травмы.

11 июня две россиянки пострадали в результате ДТП в турецкой Анталье. Столкновение двух автобусов произошло по вине одного из водителей, проехавшего перекресток на красный сигнал светофора.

13 марта во Вьетнаме с двухсотметровой высоты сорвался в пропасть автобус с российскими туристами. В автобусе находились 26 человек: 24 россиянина, в том числе двое детей, и двое граждан Вьетнама – водитель и гид-переводчик. Россияне возвращались с экскурсии. В автокатастрофе погибли девять россиян и один гражданин Вьетнама, еще 15 россиян пострадали. Большинство российских туристов, попавших в автокатастрофу во Вьетнаме, – москвичи, несколько человек - из Санкт-Петербурга и Сургута. Путевки на отдых россияне приобрели у туркомпании "Ланта-тур вояж".

2008 год

22 декабря семеро российских граждан погибли и 17 получили ранения в ДТП на юге Синайского полуострова в Египте. Туристы возвращались из экскурсии в Иерусалим. Автобус, в котором находились 26 человек, в том числе 22 российских туриста, выехал за пределы трассы и перевернулся около курортного города Дахаб. По данным полиции, причиной аварии стало превышение скорости водителем туристического автобуса на опасном участке дороги.

16 декабря автобус, перевозивший туристическую группу, рухнул в пропасть недалеко от курортного города Эйлата на юге Израиля. Количество погибших в результате аварии достигло 24 человек. Все пассажиры автобуса – туристы из Санкт-Петербурга.

12 октября автобус с российскими туристами перевернулся в 120 км от Улан-Батора (Монголия). В результате аварии пострадали 20 человек, из них пятеро получили серьезные травмы.

15 сентября произошло ДТП в районе Рас-Судр на побережье Красного моря (Египет). Туристический автобус, в котором находились 42 человека, столкнулся с грузовиком, выехавшим на встречную полосу. В результате аварии пострадали 37 человек, среди которых – девять россиян, четверо россиян погибли.

13 сентября в районе населенного пункта Коркутели в 60 км от Антальи (Турция) перевернулся автобус, в котором находились 36 российских туристов. Туристы возвращались из поездки в город Памуккале. Пострадали 32 человека.

28 августа автобус, перевозивший около 20 туристов из России, попал в аварию в Анталье. Трое россиян получили легкие травмы. Водитель автобуса с тем, чтобы избежать столкновения с грузовиком, который на красный свет светофора совершал поворот, неудачно сманеврировал, врезался в него и в легковой автомобиль.

24 августа автобус, перевозивший 25 туристов из России, Украины, Белоруссии и Венгрии, попал в аварию на скоростной автотрассе в 70 км от Каира (Египет). В результате ДТП погиб охранник-египтянин и серьезно пострадала туристка из Белоруссии; трое россиян получили легкие травмы.

22 августа автобус с 22 российскими туристами перевернулся на трассе недалеко города Муданьцзян в провинции Хэйлунцзян (Китай). Автобус следовал в город Суйфэньхэ. Двое россиян погибли на месте. По свидетельству очевидцев, водитель уснул, после чего автобус перевернулся и упал в кювет.

15 июля автомобиль с российскими туристами попал в аварию в Турции. Четверо россиян выезжали из курортного города Кемер в сторону Антальи на взятом напрокат автомобиле. В него на полном ходу врезалась фура. Автомобиль с россиянами протащило по дороге около 20 м, водитель и пассажиры отделались незначительными травмами.

2 июля автобус с российскими туристами попал в аварию в турецкой Анталье. Погибла гид-переводчик, гражданка Киргизии, и пострадали 18 российских граждан.

1 мая в ДТП в результате аварии экскурсионного автобуса в Египте погибли девять человек, еще 30 были ранены. Из погибших шесть человек были гражданами России, а из получивших ранения - 24. В списках погибших еще двое туристов, граждане Украины и Румынии, а также водитель-египтянин.

27 февраля произошла серьезная авария с автобусом, перевозившим российских туристов из Паттайи в Бангкок (Таиланд). В автобусе находилось около 40человек. В ДТП погибли две российские туристки; шесть россиян были госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

3 января на севере Швеции столкнулись рейсовый автобус и автобус с российскими туристами. Пятеро россиян получили серьезные ранения, в ДТП пострадали 18 человек.

2 января произошла авария на популярном турецком курорте Кемер. Автобус с российскими туристами съехал с трассы и перевернулся. Пострадали семь граждан РФ – жители Москвы и Иваново.


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Смотреть что такое "ДТП с участием туристов - граждан России в 2008-2011 годах. Справка" в других словарях:

  • Санкт-Петербург — Запрос «Ленинград» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Запрос «Петроград» перенаправляется сюда; см. также другие значения. У слова «Санкт Петербург» есть и другие значения: см. Санкт Петербург (значения). Город федерального… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.